RESEP KUE LEKKER. Krispy di luar lembut di dalam...
kali ini Hel buat cemilan super praktis buat keluarga, namanya crepes / kue lekker. Crepes ini dimakan kosongan aja enak, apalagi kalo diberi isian meses / keju / pisang / selai. Buat yang suka tekstur krispi cetaknya harus tipis ya, kalo kurang tipis sebentar aja akan lembek tapi tetap enak ini cocok buat yang suka tekstur lembek. Kalo buatnya tipis saya test sampai 8 jam bentuk crepes nya masih kokoh tapi tidak sekrispi saat baru dimasak.
Crepes / kue lekker
By @cookingwithhel
Hasil sekitar 30 pcs tergantung ukuran crepes
Bahan
- terigu protein sedang 1 sdm (10gr)
- tepung beras 10 sdm (100gr)
- tepung maizena 4 sdm (40gr)
- gula 6 sdm (90gr)
- baking soda setengah sdt
- garam setengah sdt
- telur 1 butir
- susu 1 gelas (220ml)
Isian : meses / keju / pisang / selai
Cara buat:
- campur semua bahan, aduk rata lalu saring
- panaskan frypan
- tuang secukupnya adonan lalu ratakan dengan bantuan sendok sayur dengan gerakan memutar dari arah dalam keluar. Usahakan buat setipis dan serata mungkin kalo mau hasilnya crispy.
- beri topping sesuai selera lalu lipat
- sajikan
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar