RESEP KOREAN EGG BREAD / GYERANPPANG. Makan ini sambil nonton drama korea pasti seru ya kayaknya??
Hai… kali ini Hel buat korean egg bread atau gyeranppang, ini rasanya enak perpaduan roti / cake yang manis dan lembut dengan topping yang gurih. Cocok buat ide bekal sekolah / kantor atau buat sarapan di rumah.
Resep Korean Egg Bread / Gyeranppang
By @cookingwithhel
Hasil 4 cetakan alumunium foil 11 x 8 x 4,5 cm.
Bahan:
- telur 2 butir
- gula 4 sdm (60gr)
- terigu protein sedang 9sdm (90gr)
- baking powder ¾ sdt
- susu fullcream 60ml
- butter / mentega / margarin 100gr, lelehkan lalu dinginkan suhu ruang
- telur 4 butir (untuk masing-masing cetakan)
Topping (sesuaikan dengan selera):
- sosis / smoked beef
- garam
- lada
- bubuk bawang putih
- parsley / daun bawang
- keju cheddar parut
Cara buat
- kocok telur dan gula hingga gula larut
- masukkan terigu dan baking powder, aduk rata dengan whisk
- masukan susu dan margarin leleh, aduk rata
- tuang ke cetakan, beri 1 butir telur untuk masing2 cetakan
- beri topping sosis, taburi garam, lada, bubuk bawang putih, parsley kering
- panggang suhu 200 celcius 20-30 menit
- sajikan
Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar